インスタ グラム いい ね 非 表示。 インスタグラム「いいね」の数が非表示になる その目的と影響とは?

Instagramのうざい広告を非表示!容赦なく消す方法

インスタ グラム いい ね 非 表示

インスタグラムのコメントの返信方法 自分がアップした写真や動画に、他の人からコメントがあった場合に、「ありがとうございます」といった返信をコメントとして投稿しても、コメント一覧に表示はされますが、 コメントをした人には通知されません。 特定の人に返信をしたい場合は、 「 (ユーザーネーム)」を含めて(メンションして)返信する必要があります。 (例: username ありがとうございます)以前は、長押しや、一度タップしてからメニューを選択するなど必要でしたが、今では 「返信する」をタップすれば、 簡単に、特定の人に返信ができるようになりました。 その他の方法も含めて、 簡単にユーザーネームを入力して、返信する方法をご紹介いたします。 写真や動画のコメント一覧から返信する方法 1. 写真や動画のコメント一覧で、下図のように、返信したいユーザーのコメントにある 「返信する」をタップします。 その他、iOSアプリでは、 スワイプして、矢印アイコンをタップでも、簡単に、「@(ユーザーネーム)」を追加することができます。 「返信する」をタップすると、コメント欄に 「 (ユーザーネーム)」が追加されますので、続けて入力して「投稿する」をタップすると、、、 3. 返信完了です。 「返信する」をタップしないで、通常のコメントとして、手動で 「 (ユーザーネーム)」を含めて返信することもできます。 複数のユーザーを選択することもできますので、まとめて返信したい場合は、こちらの方法が便利かもしれません。 「@」を入力すると、自動でユーザーの候補が表示されますので、返信したい人をタップすれば、簡単にコメント欄に 「 (ユーザーネーム)」を追加することができます。 「 (ユーザーネーム)」を含めて(メンションして)返信すると、 相手の「アクティビティ」にお知らせが届き、 6. コメントに対する返信を確認してもらうことができます。 」通知を見て、すぐに返信する方法があります。 」などの通知の下にある 「返信する」をタップするだけですね。 あとは上と同じように、コメント欄に 「 (ユーザーネーム)」が追加されますので、続けて入力して「投稿する」をタップすると、返信完了です。 よく知っている間柄や、フォロワーなどに、すぐに返信する時などに便利ではないでしょうか。 インスタグラムのコメントの削除方法 自分がアップした写真や動画に対しての一部のコメントを削除したい、あるいは、自分が他の人の投稿に対してコメントした内容を削除したい、といった場合に、 コメントを削除する方法をご紹介いたします。 自分がアップした写真や動画に対するコメントは、 自分のコメントも、他の人のコメントも削除することができます。 他の人がアップした写真や動画に対するコメントは、自分のコメントは削除することができますが、他の人のコメントは削除することはできません。 写真や動画のコメント一覧で、iOSアプリでは、 スワイプして、削除アイコンをタップ、Androidアプリでは、 長押しして、削除アイコンをタップすれば、簡単に、コメントを削除することができます。 削除アイコンの隣にある i マークのアイコンは、 通報アイコンです。 通報理由として、 「スパムまたは詐欺コンテンツ」または 「不適切なコンテンツ」を選んで、通報することができます。 デフォルトで、不快なコメントなど不適切なコメントにはフィルターがかかります(非表示になります)が、 手動で、特定のワードを入力して、そのワードを含むコメントを非表示にすることもできます。 また 特定のユーザーからのコメントをブロックすることも可能です。 そのユーザーからの新しいコメントは、他の人には表示されなくなります。 ユーザーを検索して、「ブロック」をタップします。 削除したい場合は、1の方法で削除する必要があります。 インスタグラムのコメントを非表示にする方法 自分がアップした写真や動画に対して誰でもコメントやいいね!ができるのが、インスタグラムの醍醐味でもありますが、何かしらの事情で 他の人がコメントできないようにしたい場合に、コメントを非表示にする方法をご紹介いたします。 投稿前に設定することも可能です。 コメントのアイコンが非表示になりますので、他の人はコメントすることはできません。 再度タップして、オンにすれば、再度表示され、コメントができるようになります。 投稿前に設定することもできます。 インスタグラムのコメントについて、知って得するその他のポイント インスタグラムのコメントについて、知っておくと便利なその他のポイントを、いくつかご紹介いたします。 コメントの返信は自分の投稿でなくてもできる 自分がアップした写真や動画に対してのコメントに対する返信だけでなく、 他の人がアップした写真や動画に関するコメントに対しての返信もすることができます。 よく有名人の投稿に対して、ユーザーがコメントした内容に返信する形で、別のユーザーがコメントしているのをよく見かけます。 共感コメントだったり、情報提供のコメントだったり。 いいね!はコメントにもつけられる インスタグラムには「いいね!」が2種類あります。 写真や動画に対しての「いいね!」と、 コメントに対しての「いいね!」です。 2つともハートアイコンをタップして、いいね!をつけることができます。 コメント一覧に表示されているハートアイコンといいね!の件数は、すごく文字が小さいですが、タップすると、通常のいいね!同様、いいね!をしたユーザーの一覧を見ることができます。 「いいね!」• コメント• コメントに対しての「いいね!」• 自分が写っている写真への「いいね!」とコメント の4つについて、 「オフ」(通知なし)か、「フォロー中の人」(のみ通知)か、「全員」(通知)を変更することができます。 デフォルトは、すべてについて、全員通知になっています。 まとめ いかがだったでしょうか? インスタグラムで、 コメントを返信する方法、削除する方法、コメントを非表示にする方法と、知って得するその他のポイントをご紹介いたしました。 「@(ユーザーネーム)」の返信を上手く活用することで、よりインスタグラムを楽しむことができるのではないでしょうか。 インスタグラムは、世界中で多くの人が利用しているサービスですので、 海外の方からのちょっとしたコメントなどに、メンションして返信してみると、面白い繋がりができるかもしれません。 参考にしていただければと思います。

次の

インスタグラムでコメントを返信する、削除する、非表示にする方法

インスタ グラム いい ね 非 表示

スポンサーリンク インスタのおすすめユーザーに元彼や職場の知り合いが表示された!?おすすめ表示の設定はどうなっているの? 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) SNSを仕事関係や元彼などとは切り離して使用したいと思っている人は結構多いのではないでしょうか。 ビジネスアカウントがあるように、アカウントを複数に分けて使っている人も中には居ると思います。 アカウントを見られたくないときにはどうしたら良いのか、おすすめのユーザーがどうやって選ばれているのか、インスタのヘルプセンターで検索してみました。 共通の友達やその人の知り合いかもしれない人などです。 instagram. 共通の友達をフォローしている場合には、自動的におすすめユーザーが表示されてしまう仕組みということですね。 また見られたくない相手からは、自分のプロフィールも非表示にしたいですよね。 デスクトップコンピュータか携帯電話のブラウザからinstagram. comにログインします。 [類似アカウントのおすすめ]の横をクリックまたはタップして、[送信]をクリックします。 自分のプロフィールでアカウントのおすすめを表示しないようにすると、あなたのアカウントも他の人のプロフィールでおすすめとして表示されなくなります。 instagram. ) ここでの注意点としては、 おすすめからは非表示になっているだけで、アカウント名や名前が分かっている場合は検索すれば表示されてしまいます。 どうしても見られたくない相手がいる場合は、ブロック機能を使うか自分のアカウントを非公開設定にする必要があります。 またFacebookやTwitterにインスタの投稿をシェアしている人も注意しましょう。 また、余談ですが、検索欄に表示される投稿写真、動画もフォローしている人やいいね!した投稿に基づいて自動的に表示されているそうです。 おすすめユーザーを非表示にする方法とは? 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. しかし、おすすめユーザーは非表示にしても、また新しい別のおすすめユーザーが表示されてしまいますので、おすすめユーザー自体を消す方法はないようです。 ここでの注意点は、一度非表示にしたおすすめユーザーはおすすめ欄には出てこなくなりますが、再度検索をした場合、検索画面の最近というところに表示されることになります。 前述の通り、検索履歴の削除を行えばこれを消すことが出来ます。 photo-ac. 足跡機能とは、アカウントを閲覧すると相手に閲覧履歴が残ってしまうという機能です。 最近だと送信したメッセージやメールに既読がつくのも一つの足跡機能と言っても良いかもしれませんね。 実際のところ、 足跡を確認する外部アプリや足跡機能というのはインスタに存在していません。 しかし、自分が投稿をチェックしたと相手に分かってしまうことがあります。 主に3つあり、相手のプロフィール画面で、 ・フォローしてしまう ・いいね!をしてしまう ・ストーリーズを見る 投稿を見たときにうっかりいいね!を押してしまったり、フォローをタップしてしまったという経験はインスタを利用している人にとってあるあるだと思います。 これらはすぐに取り消すか、タップしてしまわないように気をつけることで無かったことに、あるいは防ぐことが出来ますが、ストーリーズは一度見てしまうと取り消しが出来ません。 ) ストーリーズの投稿者は誰が閲覧したのかと合計人数が分かる設定になっていて、またそれを確認できるのは投稿した本人だけになっています。 特定の知り合いにストーリーズを見られたくない。 ストーリーズの投稿は非表示にすることも出来ます。 これはブロック機能とは違うので、ストーリーズの非表示のみの対応になります。 なので、選択した人をブロックまたは、自分のアカウントを非公開にしない限り、プロフィールや投稿は相手から見ることが出来ます。 ストーリーズのハイライト ストーリーズにハイライトという機能が追加されました。 一度消えたストーリーズを削除しない限り、プロフィール画面に表示出来るというものです。 通常のストーリーズと同じでストーリーズを閲覧できる人はすべてハイライトも閲覧出来ます。 インスタおすすめユーザーから検索したことは相手にばれるの? 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) 投稿した人のプロフィールや投稿を見るだけでは、 相手に閲覧履歴が残ることはありません。 前述の通り、うっかりフォローやいいね!、ストーリーズの閲覧に注意しましょう。 また、相手のアカウントを検索したり、投稿を保存しても相手にはわかりません。 まとめ 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) ・ おすすめユーザーの表示箇所は3か所 ・ フォローしている共通の友達や知り合いからおすすめユーザーが表示される ・おすすめユーザーを非表示にすることは出来るが、 おすすめユーザーという項目は消す方法がない ・自分を相手のおすすめユーザー欄から非表示設定にすることが出来る ・インスタに足跡機能はないが、 フォロー、いいね!ストーリーズの閲覧に注意 ・ 検索や投稿を見たことは相手にバレない 以上、インスタのおすすめユーザーにまつわる疑問について調べてみました。 インスタにはどんどん新しい機能が追加されていて、仕組みや設定もどう変わっているのか毎回とても気になります。 インスタは相手(フォロー、フォロワー)あってのものなので、お互いに嫌な気持ちで利用を続けたくはありません。 上手く設定を使いこなして楽しくインスタを利用したいですね。

次の

インスタのログイン時間がばれる?非表示の設定方法とは

インスタ グラム いい ね 非 表示

インスタの仕様が一部変更となって 今までは公開されていなかった ログイン時間が他のユーザーでも 見れるようになりました。 ログイン時間が公開されても支障がない 人もいるでしょうが、一部の方にとっては 「ログイン時間を公開されたくない」 と感じる人もいるようです。 インスタのログイン時間!どこを見るとバレるの? 早速ですが、インスタのログイン時間は どこを見ると分かるのでしょうか? そもそもログイン時間を見れること すら知らない方もいるのでは? まずは、インスタの ログイン時間を 確認できる機能について解説して いきますね! 1. DM機能からバレる 一番分かりやすいのは、DM機能から 確認することができます。 というのは、DM(ダイレクトメッセージ)を 送った際に送ったダイレクトメッセージに 時間が表示されるからです。 出典: この時間を見れば、自分がいつオンラインで あったか他のユーザーから 確認できてしまう わけです。 もし、他のユーザーからオンライン時間が バレたくないのであれば、設定画面の 「アクティビティのステータスを表示」 のボタンをオフにすればオンラインの 状況は表示されなくなります。 出典: 2. DMを送ってこられるとバレる 相手からDMを送られてしまうと、 DMを送ってきた相手が過去に送った DM画面から オンラインの時間が見られて しまいます。 もちろん、見られてしまうのは DMの やりとりをした相手だけです。 この表示を非公開にしたいのであれば 上記でお伝えした 「 アクティビティのステータスを表示」 のボタンをオフにすれば大丈夫です。 トップからプロフィール画面へ まずは、画面の右下にある人型の アイコンをタップしてください。 出典: 2. 設定画面へ進む プロフィール編集の画面の右上に 表示されている 「歯車ボタン」 をタップしてみてください。 出典: 3. アクティビティのステータスをオフ 画面を下にスクロールして、 「アクティビティのステータス表示」 のボタンをオフに設定します。 出典: これで、オンラインの時間を非公開に する設定は完了になります! ログイン時間を非表示に設定!相手のも見れなくなるの? ちなみに、上記の方法でオンラインの 時間を非設定にした場合は、 相手のオンラインの時間も同じように 見れなくなるのでしょうか? 上記の設定方法でオンラインの時間を 非公開にした場合は、 DMの画面をまずは確認してみて ください。 過去にやりとりしたDM画面から、 それぞれの相手の時間が 非表示に なっているはずです。 自分のオンライン時間を非公開にすると 相手のオンライン時間 も見られなくなる のです。 もし、相手のオンライン時間を知りたい ならば、自分のオンライン時間は 非公開に しない方がいでしょう・・・。 まとめ インスタのオンライン時間を表示 したくない人に向けて、 今回はオンラインの時間を 非公開に する設定方法を解説しました。

次の