インスタ グラム アカウント 削除 ページ。 インスタグラムから退会したい!退会する正しい方法と注意点

【インスタ】リンク済みアカウントとは?連携と連携解除(削除)方法

インスタ グラム アカウント 削除 ページ

このページの目次 CLOSE• 1.まず、インスタグラムの退会の意味を知っておこう 一般的に退会と、今まで通っていた会を抜けることを意味しますが、日常生活で頻繁には使わないですよね。 ネットの世界ではSNSなどを止めると、「退会」という表現を用いるのが一般的なので、慣れていない人は少し戸惑うかもしれません。 インスタグラムで「退会」という文字が見えたら、それは「 アカウントの削除」と同じ意味であると理解してください。 というのも、インスタグラム内であっても「退会」という文字は見当たらないからです。 アカウントの削除を、ネットの慣習に習って「退会」とユーザーが勝手に言っているだけなんですね。 さて、インスタグラムで退会を選択すると、今までのデータが全てインスタグラム上のサーバーから 消えます。 他人があなたの投稿にアクセスすることはできませんし、「いいね」やコメント、フォロワーなども一切失います。 インスタグラムという世界から、あなたは消されてしまうのです。 二度と同じアカウントでの復活はありませんから、退会というのは実は 重たい決定なんですね。 2.インスタグラムを退会する方法 それではここからは、インスタグラムの退会方法について紹介します。 インスタグラムを退会するには、スマートフォンのアプリからでは 不可能です。 必ず、PC版のインスタグラムにアクセスし、ログイン処理を施してから対応するようにしましょう。 PC版のインスタグラムへアクセスするには、iPhoneならSafariを、Androidならgoogleのブラウザを使います。 それでは、それぞれのブラウザから下記の「退会専用ページ」へアクセスしてください。 「」 専用ページにアクセスできたら、いつも通りログインをして「 アカウント削除」のページを表示させます。 「アカウント削除」のページには、どうして削除をしたいのかについて、その理由を 選択肢の中から選ぶ項目があるので、そちらをまずは選んでください。 そして「パスワード」を入力してから、「 アカウントを完全に削除」をタップし、最後に再び確認のメッセージが出てきます。 「 OK」を押すと、完全にアカウントが削除されグラムからの退会が完了します。 「キャンセル」を押すと、全ての動作がリセットされ、退会手続きは中断。 よく考えてから、どちらをタップするか選んでくださいね。 3.インスタグラムからの退会を取りやめたい!復活は可能なのか? インスタグラムから一度退会したら、全てのデータがサーバー上から消えてしまいます。 つまりあなたは、インスタグラムの世界から消滅してしまったのと同じで、それは 復活できないことを意味しているのです。 しかし現実世界のあなたそのものが、インタスタグラムを退会したからといって消滅してはいませんよね? 以前使っていたアカウントのデータなどは全てないものの、再びインスタグラム上に「 あなた」を復活させることは可能です。 以前のあなたは消え去ってしまったので、正確に言えば「あなた2号」ですが…。 退会した時に使用していたメールアドレスは、再び使えるようになるので、また新たにインスタグラムにアカウントを作成し 再スタートはできます。 以前のデータは消えてしまっていますが、中身は変わりませんので実質復活したようなもの。 退会する前のデータやフォロワーなど、そうした情報の復活を希望しているなら、それは無理な話ですのでご注意を。 4.本当に退会が必要?退会する前によく考えよう ここまで見てきたように、一度インスタグラムから退会するとアカウントは完全に削除され、インスタグラム上から消されてしまい二度と復活はしません。 他のSNSのように完全に削除されるまでの「 猶予期間」も、インスタグラムには用意されていませんので、その時の決定が後々に響いてくるのです。 誰もが感情を乱されると、思いつきなどによって行動しがちです。 時間が経過し冷静さを取り戻し、またインスタグラムに戻りたいと思っても、退会した後では 遅いのです。 冷静な時にこの事実を把握しておき、いざとなったら思い留められるようにしましょう。 本当に退会する必要があるのか、もっと時間をかけて考えたほうが良いのではないか、話合えば解決できるのではないか…。 冷静さを失ったらいきなり「 退会する!」と走るのではなく、こうした部分を考えておくのが良いでしょう。 インスタグラムの退会まとめ.

次の

インスタのアカウントを削除できない!?完全に消去する方法(iPhone版)

インスタ グラム アカウント 削除 ページ

プライベート• 趣味 上記のようにアカウントを運用している人が非常にたくさんいて、 アカウントを連携していないと、切り替えが面倒に感じる方は非常にたくさんいるでしょう。 アカウントの切り替えが面倒に感じると、後々利用しないアカウントが出てくる原因にもなります。 ログイン情報の統一が出来る「メインアカウント機能」 インスタでは複数のアカウントを紐づける、「 メインアカウント機能」が追加されました。 この機能を利用すると、 複数のアカウントを利用していても、メインとなるアカウントのログイン情報で、紐づけた全てのアカウントにログインできます。 例えば、「プライベート・仕事・趣味」という3つのアカウントを持っていて、この3つを連携させます。 そして「プライベート」をメインアカウントにすると、 プライベートアカウントのログイン情報(パスワードや電話番号)で他のアカウントもログインできる、という機能です。 マルチアカウント機能の利用方法 インスタには「マルチアカウント機能」というものがあります。 アカウントどうしを紐づけ、切り替えが非常に簡単になります。 ちょっとした注意点もありますが、利用すれば非常にインスタの運用が楽でしょう。 「ログイン情報の統一方法(メインアカウント機能)」の設定方法と共にご紹介していきます。 既にあるアカウントを追加 既にアカウントは作成できているが、アカウント同士を連携する事ができていない場合の連携方法をご紹介します。 ホーム画面右下のアイコンをタップし、マイページを開き、右上のアイコンからメニューを開きます。 「設定」をタップします。 「アカウントを追加」をタップします。 ログイン画面になるので、追加したいアカウントの情報を入力し、ログインします。 ここでもう一度設定画面に戻り、「ログイン情報」をタップします。 「1つのログイン情報で全てのアカウントにログイン」という画面が出るので「次へ」をタップします。 1つのアカウントにログインすると、全てのアカウントにログインできるようになります。 その際に利用するアカウントとパスワードを選択し、「次へ」をタップします。 (メインアカウント機能) 「OK」をタップします。 アカウントの切り替えや、ログインを出来るようにしたいアカウントにチェックマークを入れ、「次へ」をタップしたら完了です。 新しく作るアカウントを追加 新しく作るアカウントを追加したい場合の方法をご紹介します。 【既にあるアカウントを追加】同様、メニュー画面から「アカウントを追加」をタップします。 ログイン画面で下の「登録はこちら」をタップします。 ユーザーネームを作成します。 ログイン方法を選択で、既にあるアカウントのログイン情報(パスワードや電話番号など)でログインできるようになります。 (メインアカウント機能)有効にするアカウントを選択し、「次へ」をタップします。 「OK」をタップすれば、アカウントの連携と登録が完了となります。 アカウントを切り替える方法 連携してあるアカウントは、切り替えが非常に簡単です。 ホーム画面右下をタップして、マイページを開きます。 マイページ上部のアカウント名をタップします。 下から連携しているアカウントが表示されるので、切り替えたいアカウントをタップすれば、切り替え完了です。 アカウントを削除する方法 連携しているアカウントの連携を削除したい場合の方法をご紹介します。 設定画面から「ログイン情報」をタップします。 「マルチアカウントログイン」という画面で、連携の削除をしたいアカウントのチェックマークを外しましょう。 「削除」をタップすれば、アカウントの連携が解除され、切り替えなどもされなくなります。 連携を削除してもアカウント自体が削除されるわけではないのでご注意ください。 マルチアカウント機能を利用する際の注意点 マルチアカウントの利用は、とても便利ではありますが、ちょっとした注意点もあります。 追加できるアカウントの数 パスワードを分かりづらいものにする メインアカウント機能を利用すると便利ではありますが、不安な点もあります。 メインアカウントのログイン情報があれば、他のアカウントにもログインできてしまうので、特にセキュリティ面は考慮をしなければいけません。 また、自分も ログイン情報を忘れてしまうと、全てのアカウントにログインできなくなる可能性もあるので注意しましょう。 編集後記 インスタで、マルチアカウント機能は前々から使えて便利でしたが、「メインアカウント機能」ができたことにより、もっと便利になりました。 便利な反面、不安な点もあるので注意しましょう。 インスタの運用する際は、マルチアカウント機能も便利なので、必ず利用するようにしましょう。

次の

こんなにメリットあり! Instagram公式アカウントを「プロアカウント」に切り替えよう

インスタ グラム アカウント 削除 ページ

もくじ• インスタでアカウントを削除できないのは「勘違い」が原因 インスタのアカウント削除で勘違いしやすいポイントは、「ログアウト」と「アカウント削除」にあります。 では勘違いを起こしやすいポイントとは一体何なのでしょうか? インスタのログアウトは単なるアカウント切り替え インスタにおけるログアウトは単なるアカウント切り替え機能で、アカウントの削除はweb版インスタグラムで行う必要があります。 「なんだか難しそう」と思った方も安心してください。 web版のインスタグラムにアクセスすれば簡単にアカウントを削除できますよ。 アカウントの一時停止でも写真は隠せる インスタのアカウントを消さなくても、一時的にアカウントの利用を一時的に止めることで、投稿した写真やプロフィールを隠せます。 アカウントの削除 アカウントの一時停止 各種データ 完全に消える インスタグラムのサーバーに残る アカウントの復活 不可能 再ログインで利用可能 ユーザーネームの再利用 不可能 再ログインで利用可能 「写真もアカウントも完全に消したい!」という場合はアカウント削除、「とりあえず写真やプロフィールを隠せればいい」という場合はアカウントの一時停止がオススメです。 どちらも他のユーザーには表示されないので安心してくださいね。 インスタの一時停止はwebページで可能 インスタグラムのアカウントの一時停止は、web上で行う必要があります。 アプリではできないので注意しましょう。 まずは、下記のリンクからアカウント一時停止ページを開いてください。 最後に『アカウントの一時的な停止』をタップすれば終了です。 画像は英語表記となっていますが、日本語版でも同じなので特に問題ありません。 一時停止したアカウントは他ユーザーから見られなくなり、ユーザー検索にも表示されなくなります。 アカウントを再度利用したい場合は、インスタグラム公式アプリ(webでも可)を開き、ユーザーネームとパスワードを入力すれば、今まで通りアカウントを使えるようになります。 インスタの垢消しはwebページで可能 インスタグラムのアカウントは、アプリではなくwebページで行います。 スマホの公式アプリを消してもアカウントは削除されないので注意しましょう。 まずは、下記のリンクからアカウント削除ページを開いてください。

次の