インスタ ブロック され て ます。 インスタ「アクションがブロックされています」エラーの詳細や対処法を徹底解説

インスタでブロックされると/するとどうなる?―ブロックの効果と確認方法

インスタ ブロック され て ます

「アクションがブロックされています」の詳細 ブロックされています アクションがブロックされています。 後ほどもう一度実行してください。 コミュニティを守るため一部のコンテンツやアクションは禁止されています。 このブロックが何らかの間違いであると思われる場合はお知らせください。 2018年12月4日頃より、iOS版インスタアプリで「 ブロックされています」と表示されるユーザーが増えています。 さらに、2019年7月頃にもこの症状が再発し、多くのユーザーがインスタの様々な機能を使うことができなくなっていました。 一度このポップアップが表示されると、 他人のストーリーを開いたり、何らかのアクションを起こす度に繰り返し表示されるようです。 ちなみに、 2019年7月に発生しているアクションブロックのポップアップは、英語も使われて表示されています。 上記のアクションブロックと同じ不具合なので、「Tell us」と書かれている部分はそのまま「問題報告」のボタンだと捉えて構いません。 また、英語でも表記されていることから「この不具合が世界中で起こっている可能性」があることを示していて、実際に各国で同じような不具合が発生していました。 いいねやフォローもできない?「アクション」とは ストーリーを開いて「ブロックされています」が表示される状態では、 いいねやフォローができなくなります。 また写真を投稿することはできますが、 文章やハッシュタグをつけることはできず、「ブロックされています」が表示されて先に進めなくなるようです。 この状態だとインスタの投稿を眺めることくらいしかできなくなるので、インスタの機能の大半が使えなくなったと考えて構いません。 インスタの不具合が原因か 今回の「ブロックされています」はiPhoneユーザーの間でのみ発生しているため、 iOS版インスタアプリのエラーで表示されているものと思われます。 ちなみに、2018年12月に発生したものもiOS版のみ発生していたので、似たような症状が再発していると考えることができます。 機能制限を掛けられるようなことをしていない場合も表示されるので、特に心配する必要はありません。 「機能の一時停止」や「一時的にブロックされています」の詳細 機能の一時停止 この機能の使用ペースが早過ぎるため、機能の使用が一時的にブロックされました。 コミュニティを守るため一部のコンテンツやアクションは禁止されています。 このブロックが何らかの間違いであると思われる場合はお知らせください。 似たような現象としては、「 機能の一時停止」や「 一時的にブロックされています」と表示される場合もあります。 どちらも表示される内容は一緒で、解除されるまでは原因となったアクションができなくなります。 「機能の一時停止」が表示される原因 「機能の一時停止」、もしくは「ブロックされています」が表示されるのは、 一気に数百のアクションを行うことで、インスタにスパム(迷惑)アカウントとして認識されるためです。 表示されると暫くの間原因となったアクションを行えなくなり、以下のアクションが原因となります。 いいね• フォロー• いいねやフォローの解除• コメント• アカウント作成• IPの変更 しかし、 現在 多くのユーザーの間で発生している現象は、このようなアクションを繰り返していないアカウントでも表示されているため、スパム判定とは関係がないようです。 ブロックとは違う? いいねやフォローがでできなくなることから、ブロックされているのではと心配するユーザーもいるようです。 しかし「ブロックされています」の表示は、 アカウントを個別にブロックする機能とは異なります。 ブロックされた場合は相手のアカウント情報そのものを見ることができなくなります。 「アクションがブロックされています」と表示された場合の対処法 「アクションがブロックされています」と表示された場合の対処法について解説します。 このままではインスタを快適に利用することができないので、なんらかの対処を施した方がいいです。 具体的にどうすればいいのか見ていきましょう。 インスタをログアウトさせる インスタをログアウトさせるのが、現時点で一番有効です。 インスタをログアウトする際に「後で」「保存」という、下書きに関するポップアップが表示されますが 「保存」を押して再ログインしたらアクションブロックも解消されます。 ただし、このポップアップに関しては「出る場合と出ない場合」の2パターンあり、出なかった場合は普通にログアウトして再ログインしたら元に戻っていることが多いです。 また、1回目のログアウトで元に戻らなかった場合は 「何度もログアウトさせる」ことで問題が解決したケースもありました。 ブラウザ版インスタを使ってみる アクションがブロックされる不具合はiPhone版のインスタで主に発生しているので、 「ブラウザ版のインスタ」を使ってみてはいかがでしょうか。 ブラウザ版では不具合なく快適にインスタを使うことができるかもしれません。 もしブラウザ版でもアクションブロックのような機能制限に関するポップアップが出ていた場合、本当に機能制限にかかっている可能性があります。 24時間待つ 機能制限は通常 24時間経つと解除される場合は多いですが、 今回は不具合で表示されているため、修正されるまでさらに時間がかかる可能性があります。 インスタにより対策されることを待ちましょう。 万が一機能制限だった場合は24時間経過すれば元に戻っているはずなので、まずは24時間経過するのを待ってみて、直らなかった場合は他の対処法を試しましょう。 「問題を報告」を選択する ポップアップの 「問題を報告」をタップしてインスタに報告すると、解除が早まる場合があります。 インスタ側もアクションブロックが出ている不具合に関して認知している可能性が高いので、個別対処が遅れるようなことがなければ、対処してくれる可能性は高いです。 報告はボタンをタップすると即完了します。 インスタの公式お知らせをチェックする 今回の不具合は世界中で発生しているので、 インスタが直接不具合に関する告知をしてくれる可能性が高いです。 「復旧しています」という情報だけの場合もありますし、なんらかの対処法を記載してくれている場合もあります。 世界規模で発生している場合は、英語版のインスタTwitterから翻訳してチェックしてください(アカウントはです)。 インスタを再起動する インスタアプリを タスクキルして再起動してみましょう。 万が一自分のスマホ端末が原因でインスタに不具合が起こっている場合に有効です。 スマホを再起動する アプリの再起動で解決しない場合は、 スマホを再起動してみましょう。 スマホを再起動させることによって、スマホ本体になんらかの不具合が起こっている場合に対処することができるかもしれません。 例えば、スマホ全体が重たくなったせいでアクションブロック等の不具合が起こっていた場合に有効です。 インスタのバージョンをアップデートする インスタのバージョンをアップデートさせるようにしてください。 インスタを最新バージョンにすることで、インスタ機能を全て標準通り使うことができます。 例えば「古いバージョンだから不具合が出ている」場合に対処することができるでしょう。 最新版のアプリをインストールする App StoreやGooglePlayで 最新版のインスタアプリが配信されている場合はインストールしましょう。 インスタは「最新版での利用」を推奨しているので、アプリを更新させることで古いバージョンでしかでない不具合が解消される場合があります。 パスワードの変更 インスタで利用しているパスワードを変更すると、アクションのブロックが無くなるといった可能性があります。 自分のプロフィール画面右上から、メニューを開き、「設定」をタップします。 「セキュリティ」をタップし、「パスワード」を選択します。 ここで現在利用しているパスワードと、新しいパスワードを2回入力すればパスワードの変更完了です。 一見関係ないように思えますが、インスタでアクションブロックされる場合、不正ログインを検知されている可能性があります。 その場合に有効な手段となるので、一度試してみましょう。 インスタに問い合わせる方法 上記の方法で問題が解決しない場合は、 インスタに問い合わせることもできます。 問い合わせを行うには、インスタアプリのプロフィール画面右上のメニューを開き、「設定」をタップしましょう。 エラーの内容を入力し、右上のチェックマークをタップしましょう。 今回の場合は「アクションブロックが解除されない」ことを記載して、具体的にいつ頃からこの不具合に直面しているか提出するといいでしょう。

次の

【2020年最新】Instagram(インスタ)でブロックすると相手にはどう表示される?

インスタ ブロック され て ます

このページの目次 CLOSE• 1.まず、インスタグラムのブロックが持つ特徴を知っておこう 嫌なユーザーがいたら「 ブロックしたい」とは思うけど、気まずい関係になったら困るという理由で、ブロックを躊躇する人は意外と多いのが現状です。 そもそも、インスタグラムにおけるブロックとは何を意味しているのか、特徴について以下から説明しますね。 ブロックというのは「相手と自分との間に壁を設ける」ことで、こちらに対して関わりを持たせくする唯一の手段と言えます。 ブロックはフォロワーじゃないと出来ないなど、制限があるワケではなく、第三者でもブロックは可能です。 ダイレクトメッセージを何度も送られたり、コメントや「 いいね」を毎回してきたり…。 不快な行動を取るユーザーに対しては、ブロックの使用を積極的に検討し、インスタグラムを快適に利用しましょう。 ブロックをすると、相手はフォロー、投稿の閲覧、コメントや「いいね」を残すことなど、あなたに関係するあらゆる事柄が制限されます。 また何よりも、ブロックすると相手がこちらにしていたフォローを強制的に解除でき、二度とフォローすることが出来なくなるのです。 フォローをしようとしても、すぐに「 フォロー解除」されるので安心できます。 2.インスタグラムでブロックすると相手にバレる…? ブロックを躊躇する理由の一つが、「ブロックすると相手にバレちゃうのでは?」という疑問が頭から離れないからです。 ではインスタグラムで相手をブロックすると、バレてしまうのでしょうか? 結論から言えば、 必ずバレてしまいます。 それでもフォローしていた相手なのに、こちらが何もしていないにも関わらず「 解除」されていたり、投稿が閲覧できなくなったりと違和感はあちこちで感じられます。 極め付けは、フォローしてもすぐに「解除」の状態になり、フォロー申請すらできないという点です。 ここまで行けば、いくら鈍い人でも「 ブロックされたんだな」と気付くでしょう。 そのため、ブロックをするなら「もう二度とこの人と関わることはない」と思える相手だけにするべきです。 特にクラスメイトや同じ職場など、頻繁に顔を合わせる相手をブロックすると、現実世界の関係悪化に繋がります。 3.インスタグラムで相手をブロックをする方法 相手をブロックする方法はとても簡単です。 まずは、インスタグラムアプリを起動し、トップページを表示させます。 そこから、ブロックしたい相手のプロフィールページへ飛び、画面右上の「 ・・・」をタップしてください。 するとメニュー画面が表示されるので、「 ユーザーをブロックする」という項目を選択しましょう。 最後に確認のメッセージが出てくるので、「はい」をタップすれば、相手をブロックできます。 もし気持ちが変わって、ブロックを解除する場合も、手順は単純です。 まずはブロックを解除したい相手のプロフィールページへ飛び、画面右上にある「 ・・・」を選択します。 その後、「ブロックを解除する」を選び、「 はい」をタップしたらブロックの解除が完了です。 4.ブロックしても写真は閲覧されない方法 「 ブロックしても、投稿写真が閲覧されてしまう」 このような噂は、常にありますが本当なのでしょうか? 実は条件付きですが、ブロックをした相手でもあなたの投稿した写真の閲覧は可能です。 気になる条件というのは、「 ハッシュタグ検索」で、実は注意が必要なんですね。 もちろんブロックをしているワケですから、あなたの投稿そのものは確認することはできません。 プロフィールページに行っても、「投稿がありません」と出ます。 しかしあなたの投稿に、ハッシュタグが記載されており、その情報を把握しているなら「ハッシュタグ検索」から写真の閲覧ができるのです。 投稿画面には行けませんので、コメントや「いいね」は残せませんが、写真だけは閲覧できるというのは意外でしょう。 もし写真も見られたくないなら、ハッシュタグを変更するか削除してください。 インスタグラムのブロックまとめ.

次の

Instagram(インスタ)でブロックされたらどうなるの?フォローは?

インスタ ブロック され て ます

最近のSNSと言えばインスタグラム、通称インスタですよね。 気軽に動画や写真を共有できるアプリで、芸能人や海外セレブにも利用者が多いことでも有名です。 そんなインスタですが、SNSというお手軽さ、気軽さゆえに人間関係のトラブルも起こりやすいのが現状です。 中には「自分の投稿を特定の人には見られたくない」「コメントされるのが嫌」といった悩みも出てきます。 そして、どのSNSにも共通している機能がありますよね。 そう 「ブロック」です。 突然表示がおかしくなった、フォローとフォロワーが勝手に減ってる!というとき、自分がブロックされているかも!と不安になることもあるかと思います。 そこで今回はインスタでブロックをされたらどうなるのか、ブロックされているかどうかを確認する方法を詳しく解説していきます。 フォロー、フォロワーが解除される• 検索しても相手のアカウントが出てこない• コメント、DM、いいねができない• 相手の投稿が表示されない そして、ブロックされた相手のIDを検索しても出てこないようになり、相手のページにたどり着くことができなくなります。 ですので、ブロックされたままでは相手から再度フォローなどができなくなります。 また、相手にコメントをすることが出来なくなるのはもちろん、DMも送れませんし、「いいね!」も出来ません。 さらに、相手の投稿内容が一切表示されなくなります。 ブロックされたら、 ブロックをした相手との交流が一切不可能になるということですね。 つまりは、完全拒否です。 ですが、これはブロックじゃなくて アカウントが削除されても同じような現象が起こります。 そのような場合は、以下の方法で相手にブロックされているかどうかの確認をしてみてください。 PCからインスタでブロックをされているか確認をする方法 もし相手のアカウントが非公開になっていた場合は、一度PCで試してみてください。 手順は、まずURLを直接入力します。 instagram. instagram. この方法であれば、非公開アカウントでも相手がインスタに存在しているかどうかを確認することができます。 問題なく相手の投稿が表示されていれば、相手からブロックされていると言うことになります。

次の