インスタ ストーリー 番号書いて。 インスタ(Instagram)でメールアドレスを変更する方法 iPhoneで解説

私の友達のお話です

インスタ ストーリー 番号書いて

インスタのストーリーを足跡をつけずに見る方法 インスタには、見ると足跡のつく機能と、つかない機能があります。 通常の投稿などでは足跡がつくことはなく、代わりに「いいね」などの機能がありますが、 インスタのストーリーを見る場合は、基本的に足跡がついてしまい、誰がストーリーを見ているのかわかってしまいます。 場合によっては足跡を付けているのを見られたくないタイミングであったり、ストーリーを見ている事を知られたくない相手という事もあるでしょう。 そういった際に、ストーリーに足跡を付けず、見る方法がいくつかあります。 外部のアプリを使う 外部のアプリを利用する事で、ストーリーに足跡を付けず、閲覧することが可能です。 どのアプリも、自分のアカウントを連携する必要がある為、ユーザーIDとパスワードを事前に確認しておきましょう。 リポスト というアプリを使えば、足跡をつけずにストーリーを見ることができます。 (AndroidとiOSでアプリが若干異なるのでご注意ください。 ) 本来は、誰かの投稿を保存したり、再投稿したりするためのアプリですが、足跡をつけずにストーリーを見る目的なら、非常にシンプルに使えます。 アプリを開くと、上のような画面が開きます。 右上のインスタのマークを押すと、自動でインスタにログインします。 すると、インスタの画面が開かれます。 操作はインスタと一緒です。 上部にストーリーが並んでいるので、タップすればストーリーを見ることができます。 通常のアカウントでインスタを開いた画面と同じ内容が流れますが、リポストを介した状態なので足跡が残りません。 ここからは、本来の「再投稿」の方法になります。 まず、再投稿したい画像の右上の「:」タブを開きます。 一覧から「リンクをコピー」を選びます。 これで、自動でリポスト内にこの投稿が保存されます。 リポストアプリを開き直すと、先程の画像が保存されています。 再投稿したい画像をタップします。 「Repost」のボタンを押せば、再投稿できます。 フォトアラウンド というアプリを使っても足跡をつけずにストーリーを見ることができます。 アプリを開くとインスタで使うかTwitterで使うかを確認されます。 今回は「instagramアカウント」を選択します。 インスタのユーザー名とパスワードを入力します。 「ログイン」を押すと、さき程の画面に戻ります。 インスタの部分が「OK」に変わりました。 Twitterで使う予定がなければ、このまま画面下部の「ログイン」を押します。 インスタのアプリのような画面が開かれます。 フォトアラウンドでは、インスタのアプリとは画面が少し変わります。 操作性は特に変わらず、上に並んでいるストーリーをタップすれば内容を見ることができます。 フォトアラウンドを介しているので、足跡は残りません。 フォトアラウンドの特徴として、ストーリーが分割して表示されます。 元々、このストーリーは3つの画像を合わせたストーリーでしたが、フォトアラウンドでは3つの画像に分けて表示されています。 こちらの方が、画像をゆっくり見れて好みという方もいますので、操作性で気に入ったアプリを使ってみて下さい。 画像の下部にある矢印が一周しているアイコンが画像の「再投稿」、矢印が下を向いているアイコンが画像の「保存」になります。 サブアカウントを使う サブアカウントを使えば、正確には足跡を付けないのではなく、メイン垢で足跡をつけることなくストーリーを閲覧することができます。 サブアカウントの足跡はつく• アカウント作成の際にメインアカウントと異なる情報が必要• 鍵アカウントは見れない• 鍵アカウントにされる可能性あり• 連絡先は同期しない• ユーザーネームに気をつける 上記の点にお気をつけ下さい。 サブアカウントでも、 連絡先の同期を行っていたり、ユーザーネームを特徴的にしていると、相手に特定される可能性があり、メインアカウントで見るよりもややこしくなる可能性が高いので、注意が必要です。 また、サブアカウントを作成する際には 、メインとなるアカウントとは異なるfacebookアカウントか電話番号、メールアドレスが必要です。 Yahoo! メールなどでアカウントを作るといいかもしれません。 ストーリーが消える直前に見る ストーリーは24時間で消えてしまいますが、ストーリーの足跡も24時間で確認できなくなってしまいます。 その為、ストーリーの通知を受け取る設定をしておき、24時間経つギリギリに閲覧すれば足跡を知られる可能性が低くなります。 通知を受けたいアカウントのタブから、ストーリーズのお知らせをオンにすることができます。 一時的にアカウント情報を変更する ストーリーの足跡は24時間で消えてしまいます。 その為、• 相手をブロックしてフォローを外す• 名前などプロフィールを変える• 鍵垢にする• ストーリーが消えた後に元に戻す という工程を取れば、相手に足跡が知られることはありません。 ブロックをしてフォローを外せば、相手に通知が行きません。 アカウントを削除する アカウントを削除することで、相手側の足跡を消すことができます。 アカウントは一度削除してしまうと復活させることができません。 できれば他の方法を使いましょう。 ストーリーの仕様について 下記では、インスタのストーリーの仕様について紹介していきます。 ストーリーの足跡は、ストーリーと共に消える 上でも書いた通り、ストーリーの足跡はストーリーが消える時に一緒に消えます。 ストーリーが消えた後に相手が確認できるのは、閲覧数だけになります。 ストーリーの足跡の並びは関心度順 ストーリーを見たユーザーの足跡は、見た順番ではなくそのユーザーへの関心順に並びます。 見た順番に表示される訳ではないですが、サブ垢で何度も見ていると上の方に表示されてしまうかもしれません。 ストーリーの閲覧回数は相手に知られない ストーリーは、消えるまでに何度でも見れます。 しかし、何回見ても閲覧は1回のカウントになります。 何度も見ていると、それに応じて足跡が上に上がっていくということはないようです。 ただし、何度もアクセスしているとユーザーに興味があると判断されて足跡が、上に表示される可能性があるようです。 ハイライトにも足跡はつく プロフィール画面に残されている、気に入ったストーリーをいつでも見れるようにしておく「ハイライト」機能でも、足跡はついてしまいます。 ただし、この足跡はストーリー本来の仕様に乗っ取っており、24時間限定で表示されます。 足跡がついてから24時間以上経つと、「24時間以上経過したため、閲覧者リストは表示できません。 」といったメッセージが表示されます。

次の

インスタで0フォロー0フォロワーの人に毎回ストーリーを見られます 一

インスタ ストーリー 番号書いて

2018年4月15日 今ではスマホを持っている人のほとんどがメールや電話だけでなく、インスタやツイッターなどのSNSアプリもよく利用しています。 SNSに登録するときはメールアドレス、電話番号の入力が必要です。 しかし、実はインスタはメールアドレスや電話番号を登録できるものの、無くても始められます。 ただし、メールアドレス無しで始めるのはあまりおすすめしません。 なぜなら以下の役割があるからです。 ・本人確認と「スパムアカウントではない」という証明 ・パスワードを忘れたときの再発行リンクを受け取る ・なりすまし等トラブルの防止策 ・インスタの通知を受け取る 上3つは重要だということがわかりますよね。 だけど一番下はどうでしょうか?インスタの通知はプッシュ通知で知らせてくれるので、メールは不要だと思いがち。 今回はメールや電話番号によるSMS通知やお知らせについて解説していきましょう。 通知音は「サウンド」項目をオンに また、通知が来たときにすぐわかるように通知音もオンにしておきたいところ。 それはスマホ自体の設定から「サウンド」の項目をオンにしておけばOKです。 ただし、スマホをミュートの設定にしていると通知音まで聞こえなくなるので注意してくださいね。 AndroidもiPhoneもInstagramの通知は同じ インスタはAndroidスマホとiPhoneスマホで微妙な仕様の違いがあります。 とはいえ、表記の違いがカタカナか英語かだったり、ストーリーのスタンプの種類が多少異なったりという程度。 そこまで大きな違いではなく、基本的な操作方法は同じなので迷うことはありません。 それは通知についても同じです。 スマホ自体の通知設定は違えども、インスタアプリ内での通知設定は同じになっています。 インスタの通知をメールで受け取るための切り替え方法 インスタの通知方法はプッシュ通知だけではありません。 実は、メールアドレスを設定することでメールでも通知を受け取ることができます。 また、電話番号も一緒に設定するとSMSメッセージも受け取れ、安全性も上がって一石二鳥です。 横のボタンでオン・オフを切り替える いくつか種類があり、その下に小さなグレーの文字で説明が書いてありますよね。 横にオン・オフを切り替えるボタンがあるので、不要なメールはオフに、必要なメールはオンにしておきましょう。 いわゆるメールマガジンのような役割をしているこのお知らせ設定。 情報を受け取りたいときにはオンにしておけば良いし、メール通知がうるさいときにはオフにして使い分けることをおすすめします。 インスタのリマインダーメールで見逃した通知を知らせてくれる メールとSMSのお知らせ設定で、プッシュ通知以外にもメールで情報を知らせてくれることはわかりました。 ですが、その項目の中にある「リマインダーメール」がどういうものかいまいちピンと来ませんよね。 一番下には「SMSメッセージ」があり、説明には「SMSでリマインダーを受け取ることができます」と書かれています。 この「リマインダーメール」とは、プッシュ通知が届いてもしばらくインスタを起動しなかったときに、今度はメールアドレス宛てに通知が届く機能のこと。 そして「SMSメッセージ」は、メールアドレス宛てではなくSMS(電話番号を使ったメッセージ)宛てに通知が届く機能です。 メールアドレスと電話番号の両方を登録している場合、メールアドレスにのみ届くようになっています。 ほとんど使う機会は無さそうですが、通知が大量に来ていてインスタの通知に気付かなかったとき、きちんとメールボックスに履歴として残ります。 インスタグラムから重要メールが来ることも インスタにメールアドレスや電話番号を登録しておいた方が良い理由は先ほど説明した通りですが、きちんと登録していないと後から困った事態に陥る可能性もあります。 インスタから重要なお知らせがあるとき、メールアドレスか電話番号がないと、それをあなたに通知する手段がありません。 例えば、いつもと違うデバイスから不審なログインがあったときメールで通知してくれます。 それが自分なら問題ありませんが、誰かがアカウントを乗っ取った場合、すぐに気付くことができません。 また、パスワードを忘れて新しいパスワードを再発行したくても、メールアドレスを登録していないと再発行のためのリンクが貼ってあるメールを受信できないのです。 このように重要なメールが来ることもあるので、最低でもメールアドレスは登録しておいた方が安心です。 Instagramからメールがきた、SMSメッセージがきたときの対応法 インスタから何やら重要そうなメールが来た。 そんなときはすぐに対応したいところですが、インスタのメールは簡潔で、逆に簡潔すぎてわかりづらい場合があります。 いくつかのメールの例を挙げて、どう対応すれば良いか解説します。

次の

インスタで届くメールとSMSとは?重要なメールには対応も必要

インスタ ストーリー 番号書いて

iPhone用 Android用 登録画面が開いたらウェブ版は「メールアドレスまたは電話番号で登録」、アプリ版は「新しいアカウントを作成」をタップして登録に進みます。 アカウントの登録 インスタのアカウントは、Facebook・電話番号・メールアドレスのどれかを使って作成することができます。 今回は電話番号を使いますので入力してから「次へ」をタップします。 入力した電話番号にSMS(ショートメール)で認証コードが届きますので、入力して「次へ」をタップします。 ショートメールが届かない場合は「SMSを再送信」をタップして再送してください。 名前を入力してから「次へ」をタップします。 名前は本名(氏名)にする必要があるの?「名前」の項目は、昔は「氏名」という名称だったので本名を入力しなければいけないと思われていた時期がありましたが、名前やユーザーネームは本名以外でもOKです。 パスワードを自分で決めて「次へ」をタップします。 誕生日を選択して「次へ」をタップします。 「ユーザーネームを変更」をタップします。 ユーザーネーム(ID)は自動的に決められた文字列のまま使っても構いませんが、自分で自由に変更することができますので、書き換えてから「次へ」をタップします。 ) 「Facebookの友達を検索」画面が開きます。 後からでも検索可能なので「スキップ」をタップします。 連絡先の検索も同様にスキップします。 プロフィール写真も後からいつでも追加できるので「スキップ」をタップします。 ログイン情報の保存もスキップしてください。 「フォローする人を見つけよう」の画面はおすすめユーザーが適当に表示されるだけなので「次へ」をタップします。 お知らせ(通知)はどちらを設定しても構いませんが、便利なので「オンにする」を選択することをおすすめします。 「フォローする人を見つけよう」の画面で「キャンセル」をタップすれば アカウントの登録は完了です。 アカウント登録するとできること、しなくてもできること 登録しようか迷っている人もいると思いますので、登録するとできること・しなくてもできることを簡単に紹介していきます。 自分が投稿できるようになる• ホーム画面で複数人の投稿をチェックできる• フォローした人のストーリーを見れる• コメントやいいねができる• 検索機能• 他人の投稿を見るのみ まとめ アカウントの新規登録方法は以上になります。 電話番号を使っての登録方法を紹介しましたが、Facebookやメールアドレスで登録する場合もほぼ同じ流れになります。 私が過去に疑問に思ったので、アカウント登録するとできること・しなくてもできることも簡単に紹介しました。 自分が投稿するつもりがなかったり、2~3人の有名人の投稿をたまに見るだけなら、わざわざアカウント登録する必要はないかもしれませんね。 以前の私がそうでした。 でも最近はインスタを使っている人がかなり増えてきたので、登録してフォローしちゃったほうが管理が楽だと思います。 いいね!も押せますし。

次の